Треугольник

Ваджо
Железный грифель, начертав,
На простыне по жизни белой
Фигуры контур, неспроста,
Натянутый железным нервом
Во влажных от тоски глазах,
Блестящих, горькими слезами…
Фигурой с острыми краями,
Как отраженьем в зеркалах,
В душе навевая страх
Безумно острыми углами,
Соединяет между нами
Реалии впотьмах и снах,
Раскинув точки в трех местах,
Замкнув свободное пространство,
Пронзая яростно и страстно...
Коварно острые углы
Сильней заточенной иглы
В незащищенную ладонь…
Одним углом вколов сомненье,
Другим – печали и смятенье,
А третьим…, причиняя боль…