Моих стихов осенняя печаль...

Людмила Юрина Белей
Моих стихов осенняя печаль
Опять зовет и манит за собою,
Я осень жду,и мне совсем не жаль,
Что к лету нелюбовь свою не скрою,

Нет, не могу никак любить жару,
Мне по душе простой осенний дождик,
И я судьбу неистово молю
О полосе осенних бездорожий,

Когда прохладой веет ветерок,
И лист летящий под ноги ложится,
А на душе вновь листопад печальных строк,
И в руки просится замерзшая синица...

Анатолий Демин  http://www.stihi.ru/avtor/deminaj

Пусть улетит печаль, как дым растаяв,
На крыльях ветра в синеву небес,
И всё таки листву свою теряя,
Деревья тихо засыпают...
А снится им весенний, солнечный рассвет!
Лишь пробуждение в начале мая,
Нам жизнь несёт, и стылый лёд,
Вновь превратится в звонкий ручеёк,
Из ярких слов и полных света строк...

Но... у природы нет плохой погоды.


http://www.youtube.com/watch?v=eCA1QcsIKrY&feature=related

У природы нет плохой погоды,
И стихи вновь льются мне в блокнот,
Строки вечны, и им нет ухода,
Неудержимо время лишь течет,

Оно меня и ценит и не ценит,
Вот сколько мне дано еще прожить?
Ведь никто на свете не умеет
Вечно помнить и любовь хранить...

Быстротечна и наивна жизнь людская.
Вечны вздох травы и листопад.
Пролившись ливнем, тучи улетают...
Все как прежде ...сотни лет назад...

Вечен ход времен, невечны люди...
Лишь стихи продолжат дальше жить.
Все пройдет. Придут иные судьи
Полет души ушедшей оценить.


Анатолий Демин

Иные судьи и иные судьбы,
и корабли у старого причала,
но если разгорается надежда,
Сквозь время твое имя прозвучало!

Впервые, у священного огня,
Я навсегда запомнил.. Милослава.
Тепло души,хранившее меня,
и верность, что от бед меня спасала.

Твоя любовь бессмертна и чиста,
твои слова остались звёздным эхом..
И вновь сначала! С чистого листа,
Мы вспоминаем встречу и напевы.