Вечер

Лика Поо
Летний телесного цвета ветер.
Нити бело-серебряных бус.
Речетативом воздух в берете
Птичьих волнений почувствует вкус.

Лёгкой позёмкой сомлевших акаций
Вихрь захлестнёт твой задумчивый вздох.
Танец сиреневых ветреных граций
В сумерки спрячет наш городок.

Если завяжется тихо беседа,
И зажурчит мелодичный смешок,
Значит в кафе ты узнаешь соседа,
И одолжишь впечатлений мешок.

Только пропахший жасмином и пылью
Улиц раздетых растает поток,
Вечер смущённо окажется былью
и воплотится в новый стишок.