Родному городу

Марина Попенова
РОДНОМУ ГОРОДУ

Мой милый город,

С Днём рожденья,

Вновь хочется тебе сказать
И красоты, и вдохновенья

И новых планов пожелать!


Давай на миг назад вернёмся,

Чтобы узнать каким ты был

Когда тебя далёкий предок,
Как город-крепость возводил.



С тех пор, веков прошло немало,

Но это в облике твоём

Совсем не видно поначалу -

Ты хорошеешь с каждым днём!


Все сторожилы и новосёлы
К тебе относятся с душой,
И в грустный час и в час весёлый

С тобой живут одной судьбой!