Бывшему несбывшемуся

Елена Соловьева -Бардосова
Прощай, прекрасное безумье,
Горячка слов, подпольный бред!
Ко мне ползёт благоразумье -
Хромой истраченный скаред.

Ещё на сердце дым и копоть,
Но снова чувствую весну.
Прошу меня не беспокоить,
Прошу, оставь меня одну.

Весна неспешно в лето входит.
Погибло детство навсегда.
О, не тревожься! Колобродит
Лишь старый тополь у пруда.