Сказка ч. 3

Панург
III

Солнце светит в небесах
До полудня полчаса,
Харитон к послу выходит
На крыльцо в одних трусах.

И почесывая грудь,
Сразу в лоб: - Не обессудь,
- У меня, мон шер, сиеста,
То бишь - надо отдохнуть.

Ты попозже заходи,
Где-нибудь часам к пяти,
Вот тогда и потолкуем…
Если сможешь разбудить.

Что ж, – вздыхает, - ждать так ждать,
Нам – послам не привыкать,
Погуляю по бульвару
И прибуду точно в пять.

Погулял и ровно в пять
Заявляется опять,
Постучал – не открывают,
Только скрипнула кровать.

- Видно спит без задних ног,
Как объевшийся сурок, -
Проворчал посол  - Ну что же,
Подожду ещё часок.

Но и час не поделом,
Хоть стреляй из пушки в дом,
И от храпа Харитона
Дом едва не ходуном.

Англичанишка взгрустнул -
- Видно Нил меня надул!
Разве можно так с послами!
Это ведь «нот вери кул»!

Так ему и заявил:
- Ну, май френд, ты  удружил,
Цельный день, и всё впустую,
Только выбился из сил.

Разве это кандидат!
Как же с ним дела решать?
Если спит - не докричишься,
Если ест - нельзя мешать!

Отвечает Нил: - И пусть!
Ты посол, не падай в грусть,
Харитона мы окучим,
Бородой своей клянусь.

Это всё, посол, мура.
Ты иди к нему с утра,
В час, когда он с печки слазит,
Энто самая пора.

Он спросонья не поймет,
Что к чему, да кто там ждет,
Дверь откроет нараспашку,
Ну, и ты не мешкай. Вот.