Что в восемнадцать любим мы

Наталья Костянова
Что в восемнадцать любим мы,
То в двадцать кажется случайным,
И наши пылкие мечты
Сменились сумрачным молчаньем.

Что в восемнадцать ново в нас,
Порядком в двадцать потрепалось,
И пыл творить поприугас,
Осталась мрачная усталость.

Что в восемнадцать нас влечет,
С презреньем в двадцать отвергаем,
В чём совершенства видим взлет,
Сомненью в двадцать подвергаем.



Фото автора