Женщина Рак

Олеся Атланова
В люминесцентном растекающемся свете
Плывёт по небу странница Луна,
Две стороны есть у космической «монеты»,
Одной - светла, на реверсе – темна.

Дорожка лунная дрожит на водной глади,
Как будто путь, к душе самой Луны,
Казалось, руку протяни, и тайну схватишь,
Ту, что от всех Вселенная хранит.

Пусть не звезда она, и даже не планета,
А лишь простая женщина Земли,
Зато возносят в небеса её  поэты,
И почитают даже короли.

Сияньем лунным навсегда увенчана,
Рождённая под знаком Рака, женщина.