Колыбельная

Игорь Кочевых 2
Стихи и музыка Игоря Кочевых

(Из книги: На брусчатке изрезанных улиц : романсы и песни на стихи Игоря Кочевых / музыка И. И. Кочевых, А. М. Авдеенко и др.; стихи И. И. Кочевых; графика В. А. Сердюков. – К.: ФАДА, ЛТД, 1998. – 136 с.: нот., ил., портр.)

Спи, любимая дочка,
Спи и тихо, и сладко.
Спи… И тёмною ночью
Колыхнётся кроватка…
Поплывёт океаном
В незнакомое царство,
Где от горя и счастья
Производят лекарства.   

Коль от горя те капли,
Жить придётся счастливо,
Если капли от счастья –
Вековать сиротливо…               
Быть – унылой, печальной,
Голубицей бескрылой…
Если капли от счастья, –
Навсегда – молчаливой.   

Спи, любимая дочка,
Спи и тихо, и сладко.
Из-за синего моря
Воротится кроватка.
Чужестранные капли
Принимай не напрасно –
Счастья много не надо,
Горя много – опасно!       

30.10.1977.