Я была б другая

Наталья Исаева Горецкая
  Бывает, примеряю на себя
  Другую жизнь, и тут же понимаю,
  Что не смогла б, другого полюбя,
  Такой остаться. Я была б другая.

  И сколько в нас намешано всего,
  Что до поры то дремлет, то взыграет,
  Воспламенит в нас жизни торжество,
  Или, как лёгкий в небе дым, растает.

  И до поры ты, как младенец, чист,
  Как бланк, в котором только предисловье,
  Но вот заполнил, часть твоей души
  Вдруг наполняется тогда любовью,

  Находишь сразу много разных черт,
  Похожих на твои, и интересов,
  И развивается уже сюжет,
  Как в хорошо знакомых старых пьесах,

  Где всё как надо. Жизни череда
  Вас понесёт по всем перепетиям,
  Прожив с ним рядом долгие года,
  Останешься любимой и счастливой.

  Мне кажется, что должен быть с тобой,
  Кто восполняет, делая единым,
  Как бриллиант своей огранки ждёт,
  Чтоб засиять с единственным любимым.