Деньги или душа?

Наталья Ямпольская
Деньги или душа?
Или всё ж экономика?..
Но коль нет ни шиша,
Телу плохо, до коликов

И душе нелегко
От телесного горюшка:
Не взлететь высоко
Над рекой иль над полюшком...

Как тут быть - вот вопрос?
Что нужнее - не ведаю...
Вот овёс уж пророс
Прополоть бы! Ан, бегаю

То с душой налегке
Небо меряем синее
То с деньгой в рюкзаке
Колесим по России

Мне и то не претит,
И другое - по нраву
Ну а жизнь всё летит
Кто неправ в ней, кто правый?!.