Летний обед

Лика Поо
Я разбираю травки молодые:
петрушку свежую и ласковый укроп.
Зелёный лук крошу на кольца злые.
От слёз вдыхаю - остренький чеснок.

На доску тонко нарезаю сало.
В кастрюле суп почти готов - кипит.
Ах, если б и стихам моим хватало
Пол-миски трав - улучшить аппетит.

Коварная изменница Юнона
Энея как-то в гости позвала.
И вопреки классическим канонам
Кормила так, что сердце отняла.

Галушки, борщ, сыр в масле и приправы,
Вареников в сметане паруса,
Пирожных сладчайшие оравы
И солнечных десертов тороса.

Путь к сердцу пролегал через желудок,
Но в рифы мифов наш Эней уплыл.
Стихи мои, вы вроде незабудок,
И горечь трав для слуха - чудный гриль.

Я травки промываю в сотнях звуков.
Морфем ищу сладчайших корешки.
Стихи мои - вы блюдо против скуки.
Готово! - В удовольствие - стишки!