Памяти. Который раз

Екатерина Ломакина
Я не то чтоб моложе, не то чтобы лучше,
Я была не в пример человечней,
А теперь с интересом исследую душу
И всех тех, кто ее покалечил.
Я ошибки сгнала испуганным стадом
Обживать и уютить забвенье,
И порою их ругань доносится рядом,
Порождая во мне вдохновенье.
Разум чистый, изящный и острый как шпага
Не скрывается больше дворами,
Безупречно бежит, обходя за три шага
Вход, где, скалясь тремя головами,
Присмиревшая память грузною тушей
Разлеглась и виляет хвостами.
Я теперь без опаски исследую душу,
Обходясь разноцветными снами.