Полет!

Светлана Зуева
По узкой дорожке взлетает,
Разгон набирая сперва,
Лайнер, который растает,
Задев чуть небес кружева.

Свинцовые отблески в  небе:
Пасмурно! Пахнет грозой!
Лишь неестественно бледен
След, что скользит полосой.

Под крыльями - ватное море
Раскинулось снежно вокруг!
И гул нарастает в  моторе,
Тревожно лаская мне слух!

По курсу все выше и выше,…
Качнулось немного крыло!
И рокот турбин ровно дышит…
За окнами слепит – бело…!

Торжественно ясное небо
В безмолвной своей чистоте!
Полета волшебная нега
Возможна лишь на высоте!

Плавно мы входим в глиссаду -
Очерчен еще горизонт!
Огни городского фасада
Пока не прорезали фронт!

Полет продолжался мгновенье!
И вновь очертанья вдали…
Стремительно вниз ускоренье,
И шасси коснулись земли…