Купальница

Татьяна Ильина Антуфьева
Купальница, купальница,
Скажи,  откуда платьице?
Весною ранней северу
Ещё не до прикрас.
Иль солнышком  за  лесом
Тебе лоскут отрезан,
А сшила ночка белая
С туманом - на заказ.

Украшенное в  рюшечки…
Ты, видно, одинушечка
У мая, ненаглядная
Единственная дочь.
А низ зеленым кантом
И каплю с бриллиантом,
С росинкою прозрачною
Дарила мама – ночь.

Цвети, цвети, купальница!
Ты, юная красавица.
И  среди первой зелени
Тебе соперниц нет.
По лугу солнце катится,
Когда цветет купальница…
И я когда-то верила,
Что долог первоцвет.