Мудрецы

Анна Судьина
               


–  Как думаешь, они съедобны?
–  Да, вряд ли, больно уж красны…
–  А может быть, они больны?
–  Я слышал, что им нет цены…
–  Поймаю щас!
                – Да, не удобно!
–  Вдруг нахватаешься заразы?
    Уроды же и пучеглазы!
–  Любимцы! Тьфу, ни дать, ни взять!
–  А нас не  велено пускать!
–  Пойдём на кухню, мой дружище!
    Там всё вкусней, сытней и чище.
–  Кухарка любит нас, без слова
    Подаст на блюдечке жаркого.
–  А эти твари пусть живут!..
    Не знают, кто хозяин тут.