Андрей Вознесенский

Татьяна Бабушкина
А  он вчера навек расстался с нами:
Н а небеса ушел. Ему там хорошо.
Д авайте помолчим... В душе его помянем...
Р оссия! Плачь! Твой сын - поэт - ушел!
Е го ты гением в своей земле взрастила
И(Й )в мир поэзии Большой билет дала.

В еликолепного таланта мощь и сила
О т "Антимира" вдаль его вела.
З абытый новым пепси-поколеньем,
Н аверно, все-таки поэт страдал:
Е го души порывы и стремленья
С егодняшний прагматик не принял!
Е го девчонка плачет в автомате,
Н о не утрет ей современник слез...
С егодня, объясните, Бога ради,
К ому он нужен, миллион тех роз?
И  все же верится, душа, - она проснется!
И(Й) над обыденностью серой ВОЗНЕСется!