Он был Поэт...

Вадим Зинчук
Он был Поэт, а значит ,он любил,
Кто не любил поэтом быть не может,
Тот не напишет так,чтоб сердце в дрожь,
И чтоб мороз иголками по коже.

Он был Поэт, а значит Гражданин,
Рифмуя мысли в непростые строчки,
Он  Родину за деньги не продаст,
И бедняком закончит на погосте.

Он был Поэт, а значит Человек,
Которому дано безумно много,
Глаголом зажигать сердца людей,
Печаль, сума и дальняя дорога.