В душе светло

Андрей Тюнин
В душе светло.
Как на ладони
Ее укромные места…
А на лугу пасутся кони,
И жизнь привольна и чиста.

В минуты святости и блажи
Душе ни капельки не лгу…
И без узды, и без поклажи
Пасется конь мой на лугу.

Зачем, скажи, его треножить?
Зачем грозить ему кнутом?
Он много вытерпел, быть может,
И много вытерпит потом!

В душе светло.
Как на ладони
Все, что лелеем и храним...
А на лугу пасутся кони,
И солнце холки нежит им.