Спешите делать добрые дела!

Лев Постолов
 
  СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА!

                Памяти отца,
           Ефима Ассировича ЭПЕЛЬФЕЛЬДА.
                (1912-1976 г.г.),
        который этому девизу всегда следовал сам
          и учил тому своим притером сыновей.

 Жизнь коротка.
 Никто не скажет точно,
 Что душу нашу ждёт
 В конце исхода дней:
 Уж уготован Ад ли ей заочно
 За прегрешений сонм,
 Свершённых меж забот,
 Или за Добрые Дела
 Врата ей Рай откроет,
 Иль и её
 Сыра земля накроет ...

 Жизнь коротка.
 Никто не скажет точно,
 Что душу нашу ждёт
 В конце исхода дней...

 А коли так,
 То стОит, видно, - срочно! -
 Нам так переиначить жизнь,
 Чтоб жить, -
 Была уж не была! -
 Девизу следуя такому:
"Спешите делать, -
 Добрые Дела".
 И все дела!

         2 июня 2010 г.