Лосский, Образ и подобие

Ира Бондаренко
Лосский, «Образ и подобие»
Догматическое Богословие


Просящий Нищий у души любви способной,
Ее, как подаянья ожидает.
Здесь воли две нужны, чтоб образ стал подобным…
И все творенье в ожиданьи замирает!

Творец всего!, Себя являя в тихой тайне,
Любви свободной воли ждет движенья
В ту бесконечность, что Сам Бог есть по природе,
Являя обоженье.

2010