Андрею Вознесенскому

Пётр Лавренчук
Почему сегодня небо, тучами заволокло?
И гроза, как никогда, днём бушевала,
Мастер слова сегодня,по незнакомой дороге ушёл-
В 12-45-ть, с Землёй, его нить оборвало.

Московский мальчишка,когда-то писал стихи-
И набравшись смелости послал Борису Пастернаку,
С тех пор, с лёгкой творческой руки:
Стихами ,- вступил с несправедливостью в драку!

"Прощайте архитекторы!"-вы больше не мой цех,
Я,буду строить мысли и радовать вас всех!
"Парабола","Мазаика",- первый творческий рассвет,
Пойду по жизни смело: без лести, без огрех.

В Америку, стихами,- ворота отворял-
Изменьчивый Никита,- паспорт швырял и выганял,
Опалу пережил Я,- тираж мой возростал,
Смеялась "камарилья": Я, всё: писал,читал.

Потряс "Антимирами"-писательский "колхоз",
Видеомы слова,мой творческий шедевр,
В каждый дом входол Я,с миллионом  роз-
"Юнона..." у Захарова,всем щекотала нерв.

Останься с нами МАСТЕР!- создатель нежных слов-
Обласканый , увенчаный,- для мира Вы кумир,
В подарок принёс счастье,жить всем нам, без оков-
Трибун!Русское слово,- прославил на весь мир.

Сегодня плачет небо,- возьму в руки платок,
Андрея Вознесенского : читал,любил как мог.
Гроза всем огласила и капли в потолок,
В антимирах и мирах Вселенной,- немерянно дорог.

1 июня 2010 года 16.32.