Поговори со мною на рассвете

Наталья Привалова
Поговори со мною на рассвете,
Когда звезды ещё заметен след,
Когда туман на дремлющей планете
Таит в себе закаты прошлых лет.

Поговори в пол-голоса, в пол-слова,
Как говорят колосья поутру,
Ты видишь, там, за горизонтом новым,
Обрывки фраз трепещут на ветру.

Обрывки снов, желаний и стремлений,
Как чьей-то жизни порванная нить,
Скрывая боль за скупостью движений
Они не в силах что-то изменить.

Ещё немного взглядом дотянись
И ты увидишь, утро близко-близко,
Из темноты качнувшаяся высь
Роняет звезд расплавленные диски.

Ещё немного и пробьется свет,
Ты только верь, что солнце где-то рядом,
Далекий друг, привет тебе, привет
И не грусти, пожалуйста, не надо.

Поговори со мною на рассвете,
Когда звезды ещё заметен след,
Когда туман на дремлющей планете
Таит в себе надежду на рассвет.