Ночь под вуалью

Ирина Червякова
Атласная ночь покрыта вуалью,
Мерцаньем стоящих, златых фонарей
Серенький дождь, заглянувший случайно,
Щекочет окошки и ставни дверей.

Играет с луной, отдав блеск на ветки,
На ветках листочки шуршит колеей.
Словно рассыпал он стразы, монетки
На дремлющий город, объяв тишиной ...

© Copyright: Иринка Рябинка