Пессимистическое

Дина Байтер
Пессимистическое

Леденящий душу смертный страх
Охватил и сжал меня в обьятьях,
Подступает бренной жизни крах-
Больше нет нужды в духах и платьях!

Угасанья тяжкая стезя,
Неибежность близкого провала...
Тают слезы, по щекам скользя:
Все ушло, закончилось, пропало.

И снежинкой трепетной в руке
Вмиг моя надежда растворилась,
Спряталась на пыльном  чердаке,
Умерла, средь хлама завалилась.

Для меня сентябрь не придет-
Я уйду  во мрак в разгаре лета!
За углом с косой старуха ждет
Моего прощального сонета...