Кратки белые ночи

Коля Матвеев
...Слышен шелест зелёный
в июньском лесу.
Это липы и клёны
пересуды ведут.

Погуляем под клёнами,
кратки белые ночи.
От признанья безмолвного
затуманились очи.

Околесицей шинной
заморочен рассвет.
Где-то рай на вершинах,
но пути к нему нет...