Она

Леонид Беленький
«…она любила летать по ночам»
________________________А. М.


Она не помнила завтрашний день,
Она умела летать во сне,
Она по жизни неслась как смерч,
Она не ведала слова смерть.

Она любила в зазеркалье гулять,
Она любому могла всё отдать,
Но она не хотела,
И не умела
Ждать.

Она любила, как не любит никто,
Она бродила среди лунных холмов,
Она водила хороводы цветов,
Она молила, чтоб он дал ей любовь.

Он был не тем, о ком бы можно мечтать,
Но он был тем, с кем было можно летать,
Но она не хотела,
И не умела
Ждать.

Она любила танцевать под дождём,
И ей светило солнце даже сквозь гром,
Её глаза всегда горели огнём,
Она не верила, что будет «потом».

Она любила по ночам напевать,
И он ночами не ложился спать,
Но она не хотела,
И не умела
Ждать.

И в день, когда зазолотился рассвет,
И первый луч упал на старый паркет,
Он вдруг увидел, что её рядом нет,
И никого вокруг на тысячи лет.

И он не стал её по миру искать,
Потому что вновь боялся узнать,
Что она не хотела,
И не умела
Ждать.

Две судьбы их, как туман по утру
Растворились на холодном ветру,
Лишь упавшая звезда на лету
Уронила две слезы в пустоту.

Никому о их беде не узнать –
Стало некому теперь вспоминать,
Что она не хотела,
И не умела
Ждать.