***

Валентин Тен
         Осень

Соловьи уж давно не поют
Киселем загустели туманы
Облака небеса щекой трут
Льется дождь из разверзгнутой раны

Засыпающий лес в дремоте
Громыхает листвой жестяной
Непригляден пейзаж в наготе
Без цветов на сорочке льняной

Запятой , растворенные далью
 Тает клин журавлей безголосо
Грусть окутала дни желтой шалью
Поют ветры с простывшим прононсом

Белой тройкой зима пронесется
Запуржат напоследок метели
На глаза вдруг слеза навернется
Сердце вздрогнет " ...они прилетели "