я заперт в череп и грудь

Иосиф Гальперин
*   *   *
Дальше взгляда мне не шагнуть,
лучше памяти не увидеть.
Да, я заперт в череп и грудь,
но на тело я не в обиде.

Кто позволил мне стать родным,
по крови запёкшейся– братом,
и костру, уходящему в дым,
и котёнку, сломавшему лапу?

Я в свидетели не пойду
и в абстракции не полезу.
Прокачусь ногами по льду,
на руке посчитаю порезы.

Как бы ни был короток путь,
мне идти и поэтому – видеть.
Дальше взгляда мне не шагнуть,
но на это я не в обиде.

80-е