Бездна

Екатерина Ломакина
Если перестать думать о себе, как о роде,
особенно если как о среднем,
то вопреки собственной чудной природе
Превращаешься в тот самый кусочек бездны.

Привет Платону! Он не во всем был прав,
но речь сейчас пойдет не об этом.
Знаете, я сегодня буду показывать нрав,
а вы, в свою очередь, - восхищаться поэтом.

Я буду громить, забываясь, растаскивать
по разным углам целого части
ненавистного мне мира, образа жизни, кастовых
заморочек, каковые составляют счастье,

а вы будет мне аплодировать,
ни хрена не понимая в том, что я делаю.
И еще мне заплатите денег - купировать
последствия и за восстановление целого.

Денег возьму, в наше время быть гордым -
дурной тон, да и вообще отвращает.
Но сегодня буду гулять за городом,
в городе слишком сильно пахнет щами.

А я бы предпочла, чтобы пахло серой,
тогда можно на коня и с шашкой,
иначе просто определяешь меру
и идешь давиться очередной бумажкой.

Хотя бездне без бумажки позволено,
на то она и бездна, чтоб игнорировать
постановления, циркуляры, изъявления воли нам,
а я, как часть, иногда могу саботировать.

чем и пользуюсь, наслаждаясь утром,
посылая всех ночью, утонченно скрываясь днем.
это такая особая Камасутра
удовлетворять всех, и быть всегда не при чем.