Мне холодно...

Людмила Вишнякова
Опять не сплю... Мне холодно вдали,
и с каждым днем еще сильнее дрожь.
Мы потеряли больше, чем могли,
но я не верю в то, что счастье - ложь...
Ты приходи... на день, на час, на миг...
Любовь в разлуке - талая вода.
А кто не расставался - не постиг
того, что больно может быть всегда…
Но мы уже испили боль сполна...
До донышка... И стынет всё внутри,
и стала слишком громкой тишина,
и не спешат секунды до зари...

Я соберу оплывший воск свечи,
она не принесла в мой дом тепла…
Усталый путник - дождь в окно стучит
по глянцевой прозрачности стекла…
И без тебя мне холодно в ночи…