НА СЕМЬ

Олеся Пасечник
На семь замков закрыла свои ставни
И темень ворвалась во все углы.
Как долго собирала жизни камни,
Чтобы упали наземь кандалы.
И мыслить неразумно, по-другому
Отчаянно лелеять каждый шаг.
Твердить в бреду кому-то дорогому:
- Еще горит любви моей очаг!

На семь цепей закрыла свою душу,
Чтобы никто не смог в нее плевать.
Не выставляя мысленно наружу
Все то, чего могла бы избежать.
Ошибку за ошибкой совершая
Иду вперед, на то мне жизнь дана,
Чтобы понять насколько я живая
Насколько далека я ото сна.

На семь ворот раскинула пространство,
Чтобы найти у ангела ответ
И отыскать в надежде постоянство
Лишь потому, что нужен этот свет….