Смеешься. Белой полосою...

Белена
Смеешься. Белой полосою
Порхают бабочки. Пришло.
Водой умыто дождевою
На первых вдохах. Хорошо.

Качаются малышки вишни
В объятьях листьев молодых.
И про себя скажу я трижды:
«Не торопись, в лучах златых!».

Уютно-спелый летний воздух
С оттенком раннего дождя
Наполнит грудь, даруя легкий
Неповторимый шаг для дня.

И я размеренно шагаю
Среди роскошных сочных стен,
Скажу теперь, что точно знаю:
Мне по душе лишь этот плен.

Охапкой белый пух летает,
Кружит, взмывая к облакам,
Мою макушку задевая,
И я, как он, - к своим мечтам!

Так здравствуй, лето удалое,
С ответным светом я в тебе!
Смеешься солнышком, листвою,
Даруя радость на земле!

Не торопись, юны мы оба:
В цветах клубничные поля,
И я уже почти готова
Светить, как в августе луна.

02.06.10г.