Завидую людям

Виктор Новиков 2
Завидую людям, что спят беспробудно,
Оставляя бдению смесь сомнений и ссор,
Лишь веки сомкнув... ко мне же подспудно,
На дежурство, бессменный «ночной» контролёр!

Что сделано, сказано или пропущено
Мимо ушей... вдруг такое всплывёт...
Прости неразумным, Господи, сущий наш,
И молитвы, и исповедь, и чёток начёт...

На небе забрезжит звёзд блёклых противник,
Угасая бледнеет тень ночИ за окном...
На кухню, взять чайник... пусть ложе остынет...
За днём будет ночь... день за днём... день за днём...