Дождь в январе

Наталья Садохина
Под грустный шорох зимнего дождя
Лежу, едва сомкнув ресницы.
Вы не подумайте, я не сошла с ума,
Январский дождь мне вовсе не приснился.

В Сибири дождь?!! На святочной неделе,
Когда крещенский должен быть мороз?!!
Но... Он идет, а не метут метели.
Такой сюрприз январь нам преподнес.

А завтра вновь с небесных кулуаров
Снега повалят белой пеленой
На зеркала застывших тротуаров,
Дома, деревья - все укрыв собой.