Зима

Наталья Садохина
В белоснежно-пышном одеянии
Вновь Зима-волшебница пришла.
С детским непосредственным старанием
Белый цвет на город нанесла.

Светлым облаком спустилась свыше
Свежестью морозной ободрив,
Легкой поступью прошлась по крышам,
Первым снегом их припорошив.

Сосновый бор слегка посеребрила
Печальной строгости придав черты.
Пуховой шалью будто принакрыла
У Томь-реки озябшие кусты.

И не жалея снежной акварели
Вмиг отбелила серые холсты
Унылых улиц… Вьюги и метели
Метут снега кристальной чистоты.