Я теряю тебя

Маша Халикова
Я теряю тебя окончательно, бесповоротно.
Я все явственней стала сейчас наш разрыв осязать.
На сегодняшний вечер у нас недомолвок до черта.
Я теряю тебя. Я с тобою теряю себя.

Раздражение дробно вливается внутрь по пальцам.
Разность потенциалов меж нами заметно растет.
Эта местная ясность мне стала все чаще являться.
Я теряю тебя. И с тобою теряется все.

Я люблю тебя очень: и кромки в глазах твоих синих,
И естественных слов проницательную простоту.
Я люблю недослушивать произнесенное имя.
И я знаю: теряя тебя, ухожу в пустоту.

Дай подумать, почувствовать, сжиться, увидеть, проститься.
Эту горечь столь ранней разлуки мне не передать.
Без тебя не смогу я стать маленькой императрицей,
И в большом многограннике снова наступит беда.

Твой хорошенький контур белее обломка от мела.
Омут глаз голубых охлажден бесконечной борьбой.
Я теряю тебя - все теряю, что в жизни имела,
Потому что всегда это все сопрягала с тобой.

Ты мой гений, мое вдохновение, жизненный стимул.
И у нас еще все сокровенное там, впереди.
Я тебя поняла и, почувствовав это, простила,
Но - пожалуйста! - только живи, только не уходи.

Я к тебе прикоснусь и чуть вздрогнет горячее тело.
Я люблю тебя! Верь мне! Не дай мне себя осмеять.
Я хочу, чтобы ты непродуманных версий не делал,
Потому что, теряя тебя, я теряю себя.

(19.11.2001, г. Курган)