Марионетка

Наталья Садохина
В руках судьбы я лишь марионетка.
За нити дергает играючи она.
Едва ослабив, наблюдает едко,
Как я спешу вперед, надеждою полна.

За шагом шаг - ничто мне не мешает,
И вот уже свободна и вольна...
Но кукловод-судьба не отпускает,
Играет мной и тешится сполна.

А вдоволь наигравшись с пальцев сбросит
Иссякшей жизни тоненькие нити
И, перепутав их, в чулан забросит...
Но о душе моей вы гОспода молите.

(ред. 17.09.2020)