***

Валентин Тен
                Клетка

Не запирайте в клетках певчих птах
В неволе хлеб не сладок и вдохновенье не приходит
Только в листве , рулады их услышав
мы воскликнем " Ах ! "
А за решеткой
Даже солнце , на клеточки расчерченное всходит