Алхимик

Владимир Аксаментов
Постой прохожий, не спеши.
Услышь признание души
Моей усталой от тоски.
Как воды темные реки
Несут обломки кораблей,
Десятки лет судьбы моей
Прошли, с собою унеся
Осколки юности мечтаний,
Оставив горечь новых знаний.
Когда-то радость видел я.
В наивности хотел понять,
То, что живым не нужно знать.
И цели я своей достиг,
Все тайны жизни я постиг.
Но для чего? Пропала сладость
Открытий чудных естества,
И жизнь течет едва-едва.
Покрылось толстой коркой льда
То, что служило мне всегда
Основой для горячего движенья
И радостного чуда вдохновенья.
Сегодня сердце холодно,
Убито разумом оно.
Ну вот, сказал я что сумел...
Тебя печалить не хотел,
Но не забудь мои слова -
Глупа без сердца голова.
Пусть лучше будешь неучен,
Но в жизнь прекрасную влюблен!