Бабье лето

Наталья Садохина
Долгожданное бабье лето
Снова радует нас теплом.
Затуманенные рассветы
Отливают сплошь серебром.

В золотую парчу, в рубины
Нарядились окрест леса
И бездонной лазурью синей
Нас приветствуют небеса.

С тихим шелестом лист ложится
На зеркальную водную гладь.
В отраженье береза глядится,
Золотистую свесив прядь.

Ей сегодня немного грустно:
С красным летом расстаться жаль.
Подарила ей осень искусно
Солнцем сотканную вуаль.