Сильные люди

Маша Халикова
Синий мундир, треуголка,
Блеск золотых эполет.
Ждать остается недолго -
В жизнь воплотится портрет.

Каждое дело зачтется.
Высшее будет ново.
Новая эра начнется -
Горечь и власть одного.

Справится с этим непросто:
Годы попробуй сотри.
Люди неброского роста -
Сильные люди внутри.

Тот, кто захочет, отыщет
В жизни избитой, крутой
Сильную синюю личность
В широкополом пальто,

В шляпе, небрежно надетой.
Чем-то в душе запален -
Шаг выдает человека,
Взявшего крепость Тулон.

Светлого солнца осколки
В синих глазах разожглись.
Полы его треуголки
Смело направлены ввысь,

Загнуты к небу опрятно.
Вот он, по снегу идет
Важный, живой император -
В новый двенадцатый год.

Он во главе нашей школы.
Переступает порог,
Впечатывая треугольно
В снег отпечатки сапог.

(6.11.2001, г. Курган)