Я улетаю

Елена Бадьянова
Я пальцем придавлю своих обид фонтанчик.
Что делать, если лжец, и выдумщик, и враль.
А раньше дорог был, но это было раньше,
И все замел снежком серебряный февраль.

Жаль, ты не угадал, что я летать умею.
Не так, как все – во сне. Летаю наяву.
Всю зиму ветер дул, и он тебя развеял,
А мне попутным стал, и этим я живу.

И ты бы мог летать, ведь это так несложно –
Крыло с крылом свести, размах - и высота!
Но так сложилась жизнь, что ты, увы, стреножен.
И так уж повелось, что это навсегда.

Итак, лечу одна. Презрев свои невзгоды,
Витаю в облаках, свободна от оков.
Что для тебя гроза? Нелетная погода.
А я, пройдя грозу, очищусь от грехов.

Да будет ясным день, да будет ветер свежим!
Махну тебе крылом и улечу опять.
А прежде я ждала, но это было прежде,
И ты не угадал, что я могу летать.