Прогулка

Наталья Садохина
Под далекие раскаты грома
Я иду дорогою лесной,
С неба дождик сыплет невесомый,
А цветы ковром передо мной.

Воздух свеж, напоен ароматом,
Пеньем птиц и капельками слез,
На душе спокойно и приятно
Слушать шепот елей и берез.

Прочь ушли тревоги и печали,
За чертой остались городской
И таежные грибные дали
Манят и уводят за собой.