Сон и явь

Борис Поляков 2
1.

За  те  мгновенья  зим  и  лет,   
что  нас  связали  в  мире  этом,
случилось  чудо  на  земле  – 
вся  власть  предложена  поэтам.
   
Сближаются  материки,   
в  леса  спешат  вернуться  птицы,   
военных  тянет  на  стишки,   
война  лишь  генералам  снится, 

уходят  в  Лету  ложь  и  яд,   
о  жизни  грезит  юный  Вертер
и  скоро  будет,  говорят,   
любви  даровано  бессмертье. 

Мерцает  в  очаге  огонь.   
Журчит  родник  в  глуби  колодца.   
Лежит  в  моей  твоя  ладонь,   
и  сердце  рядом  с  сердцем  бьется...


2.

За  те  громады  зим  и  лет, 
что  нам  даны  на  свете  этом,
всё  изменилось  на  земле  – 
вся  власть  принадлежит  поэтам.

Слились  в  один  материки, 
в лесах  поют-резвятся  птицы, 
военные  строчат  стишки, 
война  лишь  президентам  снится,
      
лекарством  стали  ложь  и  яд, 
воскрес и счастлив  юный  Вертер
и,  как  о  факте,  говорят  – 
любви даровано  бессмертье.
       
Пылает  в  очаге  огонь. 
Бурлит  родник  в  глуби  колодца.
Но  холодна  твоя  ладонь, 
и  сердце  сиротливо  бьётся…