Серый день

Маша Халикова
Раскаленная печка охладела к утру.
Полыхавшие уголья стали серой золой.
Я одна у окна наблюдаю зарю:
Серый день поднимается над серой землей.

Я устала серые рассветы встречать,
Утра серые - в серый мир ступень.
Но над всей нашей жизнью его печать -
Серый день.

Солнце хмурое, блеклое зябнет в небе свинцовом
И вливается тускло в наши серые сны.
Мы вступаем в день - может быть, даже новый,
Но такой же серый, как предыдущие дни.

(9.01.2001, г. Курган)