Осень

Бэлла Амаглобели
Золотом рассыпалась осень по полям,
Запахи увядшие раздала ветрам,
Расстелила листья крапчатым ковром,
Пролилась на землю грозовым дождем.

Реки затуманила молоком парным,
В небо запустила журавлиный клин,
Провожает к югу стаю журавлей,
Дождиком печальным у моих дверей.

У окошка ива с веток слезы льет,
Ветерок качает, ждет, когда уснет.
Колыбельной песни только не слыхать,
Осень - ворожея, хочется молчать.