Псевдопамять

Игнат Безымянный
Не о том ли нам бормочет в тишине
В подземельях сна больная псевдопамять,
Что все смыслы лишних "да" в ненужных "нет",
Что иллюзии меняются местами

С отсыревшей строчкой в старом дневнике,
От которой просто так не отвертеться,
Что секунды убегают налегке
Навсегда, в не мной придуманное детство.

И уходят вместе с ними поезда
Из пустого постаревшего вокзала
В Сумы, в Белгород, в Москву и в никуда,
И вокзал на Солнце щурится устало...

Остаются лишь слова из пыльных книг,
Остаётся затаённая обида,
При любом раскладе - каждый при своих,
Даже если соглашается для вида.