Июнь

Наталья Садохина
Прохладен первый летний день
И небо хмурится сердито,
Слезами мелкими дождя
Земля, продрогшая, умыта.

Поникли нежные цветы,
Взгрустнулось им на мокрой грядке
И пусть с тобою в ссоре мы,
Я верю, будет все в порядке.

Проглянет яркий солнца луч,
Все осветив вокруг собою
И плотная завеса туч
Откроет небо голубое.