Прощаюсь

Сергей Косинов
Субтитры чувств слезой в ресницах:
“Люблю тебя всем сердцем…”, но
“До новых встреч…”, которым сбыться,
Как ни крути, не суждено.
До тех времён, когда сумею
Увлечься новой суетой,
Когда смогу найти потерю
И боль, сравнимую с тобой.
До новых ран непоправимых,
Где вышибая клином клин,
Придёт весна на смену зимам,
И я тобой не одержим.
Сто тысяч “до” рисую в мыслях,
Ищу лекарство от обид.
Но в этом сам не вижу смысла –
Самообман не исцелит.
И задыхаясь нашей явью,
С привычкой вредною страдать,
Тебя прощаю и прощаюсь
До новой жизни. Навсегда.

02.06.2010